Penne aus dem Wok
Nun mußte ein Wok gekauft werden. Warum auch nicht? Einen Tischgrill haben
viele,
und ein Racklett haben auch schon viele. Ein Wok ist vielleicht mal was
Anderes.
Wenn man Wok hört, denkt man gleich asiatisches Essen.
Aber das muß nicht zwangsläufig so sein!
Ich habe in einem Kochbuch (Antje Grüner: Wok - Die besten Rezepte) ein
Gericht
gefunden, das uns sehr gut geschmeckt hat.
Zutaten (für 4 Personen)
400g Pennne
3 EL Öl
Salz
400g frische Champignons
2 Stangen Lauch
Thymian ( frisch oder getrocknet)
100g Edelpilzkäse
250ml Hühnerbrühe (Instantpulver)
Die Penne wird nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser und einem
EL Öl
bißfest gekocht, und anschließend läßt man sie in einem großen Sieb gut
abtropfen.
Während die Penne kocht, kommt der Wok zum Einsatz.
Mit 2 EL Öl werden die Champignongs unter Rühren angebraten bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Den in Ringe geschittenen Lauch und den Thymian hinzugegeben und 2-3 Minuten andünsten.