Penne aus dem Wok

Nun mußte ein Wok gekauft werden. Warum auch nicht? Einen Tischgrill haben viele,
und ein Racklett haben auch schon viele. Ein Wok ist vielleicht mal was Anderes.
Wenn man Wok hört, denkt man gleich asiatisches Essen.
Aber das muß nicht zwangsläufig so sein!
Ich habe in einem Kochbuch (Antje Grüner: Wok - Die besten Rezepte) ein Gericht
gefunden, das uns sehr gut geschmeckt hat.

Zutaten (für 4 Personen)
400g Pennne
3 EL Öl
Salz
400g frische Champignons
2 Stangen Lauch
Thymian ( frisch oder getrocknet)
100g Edelpilzkäse
250ml Hühnerbrühe (Instantpulver)

Die Penne wird nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser und einem EL Öl
bißfest gekocht, und anschließend läßt man sie in einem großen Sieb gut abtropfen.

Während die Penne kocht, kommt der Wok zum Einsatz.

Mit 2 EL Öl werden die Champignongs unter Rühren angebraten bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Den in Ringe geschittenen Lauch und den Thymian hinzugegeben und 2-3 Minuten andünsten.

Die Brühe zu dem Pilz - Lauch - Gemüse
in den Wok gießen und aufkochen lassen.
Den Edelpilzkäse zerbröseln, in den Wok
geben und unter Rühren schmelzen lassen.
Jetzt wird alles mit reichlich Pfeffer
und wenig Salz abgeschmeckt.
Die vorbereitete Penne wird untergemischt
und alles nochmals kurz erhitzt.

Das Gericht sofort servieren!
Da wir fleißige Pilzsammler sind, folgen wir der Empfehlung der Autoin. Wir nehmen statt der
Hühnerbrühe getocknete, in warmen Wasser eingeweichte Waldpilze ..
Dieses Gericht ist (wenn man alle Zutaten (geplant) im Kühlschrank hat) in ca. 30 Minuten zubereitet
(+ Putzen der Pilze und des Lauchs)..